Es ist wieder Januar und das heißt, dass es wieder Zeit für den Veganuary ist, bei dem sich den ganzen Januar vegan ernährt werden kann.
Passend zum Veganuary, den es übrigens schon seit 2014 gibt, haben wir auch tolle Facts und noch mehr Gerichte auf unserem Instagram-Account. Dort findet ihr auch eine Anleitung für eine Reispfanne von “Vegan Heaven” [1], die die AG Kochen selbst ausprobiert hat. Hier die Zutaten
- Tofu
- gekochter Reis
- Sesamöl
- Knoblauch
- Karotten
- Brokkoli
- rote Paprika
- gefrorene Erbsen
- Sojasoße
- Frühlingszwiebeln
- Currypulver
- Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst alles klein schneiden und den Tofu zerbröseln. Anschließend nur den Tofu mit etwas Öl für 3 Minuten anbraten. Diesen dann mit Kurkuma würzen und nochmals kurz braten. Der Tofu kann jetzt erstmal zur Seite gestellt werden. Nun wird das ganze Gemüse angebraten, bis auf ein paar wenige Frühlingszwiebel. Danach wird der Reis und der Tofu dazugegeben und alles noch mit Currypulver, Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt ist das Gericht auch schon fertig und kann zusammen mit den Frühlingszwiebeln serviert werden.
Falls ihr beim nächsten Kochabend dabei sein wollt, schreibt uns gerne eine Mail an info[at]tuuwi.de