Blog

Gruseldinner mit der AG Kochen

Es war wieder soweit! Die AG Kochen traf sich am 31.10.22 zum regelmäßig stattfindenden Kochabend, um gemeinsam vegane Rezepte zu probieren – nur dieses Mal als Halloween-Edition. Dank der gruselig-schönen Dekorationen an unserer Koch-Location fiel es uns gar nicht schwer, uns richtig in das Fest einzustimmen. Zur Atmosphäre trugen außerdem noch Halloweenkostüme und Makeup bei.

Weiterlesen Gruseldinner mit der AG Kochen

Fisch for Future

Am Karfreitag wird gefastet und das heißt in Deutschland traditionell: es gibt Fisch. Er gilt als gesund, denn er liefert hochwertige Omega 3–Fettsäuren, Mineralstoffe und Proteine. Darum ist es auch nachvollziehbar, dass der weltweite Fischkonsum steigt. Problematisch nur, dass die Fischbestände nicht mit der steigenden Produktion mithalten können. Mittlerweile sind 34 Prozent der kommerziell genutzten Bestände überfischt. [1]

Weiterlesen Fisch for Future